Mang Acew Yaitu Blog Yang Berbagi Seputar Dunia Harga Tiket, Seperti Harga Tiket Bus. Harga Tiket Kereta, dan Juga Tiket Objek Wisata.

Jumat, 22 Juli 2016

Menginap di Horison Ultima Bandung, Lakukan 3 Hal Ini Agar Tetap Fit!

loading...

Bandung bagi saya masih mempunyai pesona yang gak pernah pudar. Kota yang dijuluki paris van java ini menjadi salah satu tempat favorit saya ketika akhir pekan tiba. Letaknya yang strategis dan jaraknya yang tidak terlalu jauh dari Ibu Kota Jakarta memudahkan bagi siapa saja yang ingin berkunjung kesana, termasuk saya. Bulak-balik Bandung bukanlah hal yang wow, secara tempat wisata disana banyak banget!

Karena banyaknya obyek wisata dan tempat menarik di Bandung, sampai-sampai kamu bisa lho buat jadwal travelling untuk explore Bandung. Misal, akhir pekan ini kamu ingin explore kawasan Bandung kota, disana terdapat Masjid Raya Bandung. 

Jika berkunjung ke Masjid Raya Bandung,  jangan lupa untuk bersantai di taman atau alun-alunnya. Cukup banyak keluarga dan muda mudi yang menghabiskan waktu bersama di tempat ini. Bandung the happiness city, begitulah tulis sebuah headline di media. Pantas sih, masyarakatnya bahagia, sampai masjid aja bisa menjadi tempat berkumpul yang asik dan menyenangkan. 

Malam hari tiba, it’s time to Braga Walk!. Dijalan ini banyak banget jajanan dan kuliner yang enak banget dan sayang kalau gk nyicipin. Suasana malam hari disini juga lumayan lah bisa merefresh pikiran dari aktifitas selama sepekan. 

Karena waktu liburan yang singkat dan harus kembali melanjutkan aktifitas rutin keesokan harinya, biasanya badan terasa lelah. Ada dua hal yang biasanya membuat badan kita lelah setelah travelling, pertama asupan makanan yang kurang baik, dan yang kedua kurang gerak. Jelas sih, biasanya berkunjung dari satu tempat ke tempat lain dianter mobil, angkot, ojek atau becak, jarang banget kan yang jalan kaki?

Ditambah setelah menginap di hotel (jika ingin bermalam di Bandung), langsung tidur atau istirahat di kamar ditemani gadget dan upload foto deh ke media sosial, makin malas gerak kan? Tidak ingin kelelahan setelah travelling terulang, saya mencoba melakukan hal-hal sederhana untuk mencegahnya, dimulai dari memilih hotel dan penginapan. 

Pertimbangan saya memilih hotel selain harga dan lokasi,tentunya adalah fasilitas penunjang. Saya ambil gadget buat mencari hotel yang pas dan klik di hati, kaya jodoh gitu. Sekarang Online Travel Agent (OTA) sudah cukup banyak, gk perlu ribet pergi ke travel agent buat pesan hotel atau tiket. Di Traveloka saya melihat banyak hotel yang menarik yang menawarkan harga jujur dan termurah. Akhirnya saya putuskan untuk menginap di Hotel Horison Ultima Bandung. 

Lokasi Hotel ini gk terlalu jauh dari Bandara Husein Sastranegara Bandung, hanya sekitar 6 KM saja. Alamat lengkapnya di Jalan Pelajar Pejuang 45 Nomor 121 Bandung. Setelah memilih dan mendapatkan hotel yang pas, Saat menginap di Hotel ini cobalah lakukan 3 Hal berikut untuk menjaga kondisi tubuh kamu agar tetap fit!

1. Memilih Menu yang Sehat 

Kondisi kesehatan dan kebugaran tubuh dipengaruhi oleh asupan makanan yang masuk ke dalam tubuh. Saat wakut makan, saya memilih menu sehat untuk menjaga kebugaran tubuh. Meskipun di hotel ini terdapat restoran yang menyediakan menu beragam ala Indonesia, Eropa atau Jepang, pilihan saya jatuh kepada menu ala Jepang dan Indonesia, Cintailah produk Indonesia. 

Makanan Jepang dan Indonesia kaya akan sayuran dan ikan.Semangkup Sup, ditambah salad sayur dan lauk ikan menjadi menu makan yang sehat. Jangan lupa hindari asap rokok! Saat ingin bersantai untungnya ada area bebas asap rokok, akhirnya saya dapat menjaga paru-paru saya dari asap rokok.

Hotel Horison Ultima Bandung
Sumber : Traveloka

2. Fitness di Gym, Main Tenis Juga Oke

Saya cukup dimanjakan dengan hotel berbintang 4 ini, untuk menjaga kebugaran tubuh hotel ini menyediakan fasilitas penunjang seperti gym. Maka jadilah waktu senggang saya dihabiskan untuk nge-gym.  Dari pada habis waktu dikamar dengan main gadget nge-gym lebih keren dan menyehatkan! Oh ya untuk yang suka main tennis, hotel ini juga menyediakan lapangan tennis outdoor lho!

Hotel Horison Ultima Bandung
Sumber : Traveloka

3. Berenang

Olahraga yang membuat segar? Renang yuk! Aktifitas ketiga yang kamu harus coba lakukan agar tubuh kamu tetap fit saat menginap di hotel ini adalah berenang. Tersedia kolam renang indoor maupun outdoor, kolam renang anak juga tersedia kalau kamu membawa anak. Matahari pagi bagus untuk kesehatan, maka saya memilih kolam renang outdoor supaya bisa sambil berjemur di matahari pagi. Setelah badan terasa segar setelah berenang, bolehlah berendam di bathub kamar hotel untuk semakin memanjakan tubuh. 

Setelah tubuh bersih dan terasa fit,baru deh pegang gadget dan bersiap untuk upload dan upadate status! Mau check in di media sosial juga boleh! Untuk lebih menghemat kuota, pake WiFi hotel juga bisa mendukung aktifitas di media sosial kita lho!

Hotel Horison Ultima Bandung

Sumber : Traveloka

Sebelum check-out, saya minum kopi di kafe hotel ini. Setidaknya agar dijalan tidak ngantuk. Tapi rasanya masih ingin berada di hotel ini, pelayan hotelnya juga ramah, jadi berasa berada di rumah sendiri. Jadi terfikir untuk mengadakan resepsi pernikhanadi hotel ini. Aulanya cukup luas, dan sepertinya resepsi pernikahan di hotel ini akan semakin romantis dengan ruang dansa yang tersedia, So Sweet kan?

Hotel ini juga cocok untuk kumpul ngomongin bisnis sama kolega kamu karena ada fasilitas rapatnya. Lengkap deh! Oh ya, rasanya tidak lengkap sebelum pulang kalau belum belanja. Saya menuju Bandung Supermall untuk berbelanja. Jaraknya juga tidak terlalu jauh hanya 2 KM dari  hotel. Trans Studio Bandung ternyata dekat banget dari Hotel ini, tidak sampai 2 KM jaraknya dari hotel!

Travelling ke Bandung dan menginap di hotel ini cukup merefresh pikiran saya dan siap kembali beraktivitas. Harganya juga pas dengan fasilitas dan pelayanan yang diterima. Pekan-pekan selanjutnya rasanya masih ingin terus explore tempat wisata Bandung. Gk ada habisnya!

loading...
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Menginap di Horison Ultima Bandung, Lakukan 3 Hal Ini Agar Tetap Fit!

0 komentar:

Posting Komentar