Mang Acew Yaitu Blog Yang Berbagi Seputar Dunia Harga Tiket, Seperti Harga Tiket Bus. Harga Tiket Kereta, dan Juga Tiket Objek Wisata.

Rabu, 04 November 2015

Tiket Masuk Keraton Yogyakarta Terbaru

loading...

Tiket Masuk Keraton Yogyakarta Terbaru - Wisata Keraton Ngayogyakarta Hadiningrat menjadi salah satu objek wisata andalan di Daerah Isimewa Yogyakarta/Jogja disamping pantainya yang indah yang dapat anda kunjungi ketika berwisata ke Jogja. Keraton Yogyakarta merupakan sebuah istana resmi dari Kesultanan Ngayogyakarta Hadiningrat yang saat ini lokasinya berada di Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta, Pulau Jawa, Indonesia.

Satu hal yang menjadi keistimewaan Provinsi Yogyakarta yaitu walaupun pada tahun 1950 kesultanan Yogyakarta secara resmi sudah menjadi bagian dari Republik Indonesia, keraton ini tetap masih berfungsi sebagai tempat tinggal dari sultan dan rumah tangga istananya yang sampai saat ini tradisi kesultanan masih dijalankan 

Tiket Masuk Keraton Yogyakarta Terbaru


Kompleks Keraton Yogyakarta sebagian merupakan museum yang banyak menyimpan berbagai macam koleksi milik kesultanan, termasuk juga berbagai jenis pemberian dari raja-raja Eropa, replika pusaka keraton, dan juga banyak gamelan. Dilihat dari segi arsitektur bangunannya, keraton ini adalah salah satu contoh istana Jawa yang terbaik, karena mempunyai balairung-balairung mewah dan lapangan beserta paviliun yang sangat luas.

Bangunan Keraton Yogyakarta ini didirikan oleh Pangeran Mangkubumi, kemudian bergelar Sri Sultan Hamengku Buwono I, pada tahun 1775. Beliaulah yang memilih letak bangunan tersebut, yaitu tepat di antara sungai Winongo dan sungai Code, sebuah daerah berawa yang dikeringkan. Keraton Yogyakarta membentang dari utara ke selatan. Desain halaman depan dari Kraton disebut alun-alun utara dan halaman belakang disebut alun-alun selatan. Bangunan ini menunjukkan bahwa Keraton Yogyakarta, Tugu dan Gunung Merapi mempunyai hubungan karena berada dalam satu garis/poros yang dipercaya sebagai hal yang keramat.

JAM BUKA KERATON YOGYAKARTA
Setiap hari mulai pukul 08.30 -13.00 WIB, kecuali hari Jum’at Kraton hanya buka sampai dengan pukul; 11.00 WIB

FASILITAS KERATON YOGYAKARTA
 1. Alun-alun Utara dan Selatan
 2. Siti Hinggil
 3. Sasono Hinggil
 4. Gedong Jene
 5. Masjid Agung
 6. Sri Manganti
 7. Trajumas
 8. Proboyeksa
 9. Kencana
 10. Museum Kereta
 11. Museum HB. IX
 12. Museum Lukis
 13. Museum Kristal
 14. Museum Cangkir
 15. Seni Pertunjukan
 16. Perpustakaan/ Widya Budaya,dll
 17. Cenderamata/ Oleh-oleh Khas Jogja

KEGIATAN KERATON YOGYAKARTA
 • Pertunjukan Gamelan pada hari senin dan selasa pukul 10.00-12.00 WIB
 • Pertunjukan Wayang Kulit pada hari sabtu pukul 09.00-13.00 WIB
 • Pertunjukan Tarian pada hari minggu dan kamis pukul 19.00-12.00 WIB
 • Pembacaan Puisi pada hari jum’at pukul 10.00-11.30 WIB
 • Pertunjukan Wayang Golek pada hari rabu pukul 09.00-12.00 WIB

TIKET MASUK KERATON YOGYAKARTA
 • Lokal : RP. 7.000
 • Asing: 12.500 
 • Tiket Camera : Rp. 1.000,-
 • Guide Tipping Rp 30.000,
Itulah informasi mengenai Tiket Masuk Keraton Yogyakarta Terbaru. Jika anda mempunyai informasi atau keluhan dari artikel ini, silakan sertakan di kolom komentar. Terimakasih 

loading...
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Tiket Masuk Keraton Yogyakarta Terbaru

0 komentar:

Posting Komentar